Membaca itu… menajamkan mata otak

Membaca itu jendela dunia

Membaca itu… mengasah sensitifitas hati

Membaca itu makanan sehari hari

Membaca itu… menerbangkan lelah dan gelisah

Membaca itu… perintah Tuhan !

Membaca itu pokoknya sangaaaat menyenangkan

Kalo disuruh memilih Saya pilih menjadi orang miskin yang tinggal di pondok penuh buku daripada menjadi raja yang tak punya hasrat untuk membaca. 

Karenanya, saya suka membaca, walaupun sekarang ga begitu punya waktu banyak untuk membaca. 😦

 

Kalo ngomongin soal baca niy, ada satu buku yang dari dulu sampe sekarang selalu jadi bacaan favoritku, kalo udah baca buku ini bisa2 lupa waktu, lupa makan pokoknya bikin ketagihan bin kecanduan.

Dan buku yg super keren itu adalaaahhh… komik detektif Conan.

Image

Ada yang tahu tentang Detective Conan?

Iyaaa, anda benar sekali!! (emang tadi ada yang jawab yaak? perasaan ga ada deh). Hihi

Detective Conan adalah tokoh anime dari Jepang. Dia sebenarnya adalah seorang Detektif SMU terkenal, Shinichi Kudo, yang tubuhnya mengecil karena diberi minum obat oleh kawanan organisasi hitam. Akhirnya, dia menyamar jadi anak kecil dengan nama Conan Edogawa dan menumpang dirumah Kogoro Mouri sambil membantunya memecahkan berbagai kasus kejahatan.

Aku tau komik Detektif Conan itu sebenarnya sudah dari kelas 1 SMA, tapi waktu itu biasa aja. Gak tau kenapa tiba-tiba sejak keseringan nonton pilem kartunnya di Indosiar, aku jadi tergila-gila bgt sama komik detektif itu.

Kalian tau kenapa aku jadi suka sama komik Detektif Conan? Karena wujud aslinya Conan Edogawa, alias Shinichi Kudo itu sebenarnya keren!! Tapi sayang dia cuma sering muncul sebagai bayangan dari Conan  -_- (ya iyalaah, tokoh utamanya kan Conan). Walaupun banyak teman-teman aku yang lebih suka sama tokoh Kaito Kid (Kid The Phantom Thief), tapi aku tetap setia sama Shinichi. Hhaaha..

 Kata mereka Shinichi itu sombong kalau sudah mulai memecahkan kasus. Tapi justru itu yang buat aku suka! Aku itu suka sama karakter cowok yang sok’, belagu, sombong, dan mungkin a little bit jerk kayak sinichi gitu dehh. Tapi itu cuma karakter di cerita fiksi doank, kalau kehidupan asli sih aku gak suka!!

Baca komik Detektif Conan, seperti yang sudah kubilang di atas,  bisa membantu kita untuk ber-critical thinking. Kita jadi disuruh untuk berpikir kenapa kasus yang ada di cerita itu bisa terpecahkan. Kadang aku sendiri bisa nggak ngerti cara mereka melakukan trik-trik pembunuhan/kejahatan itu, yang membuat aku harus membolak-balik kertas komik sampai lecek. Hhee..

Wah udah kepanjangan niy cerita conannya..

Eh tapi Disamping membaca Conan, aku juga harus mengimbangi dengan bacaan yg lainnya dunk.

Tentunya bacaan yg sarat akan hikmah, bacaan yg bisa mebuka cakrawala dunia dan membuat qt menjadi muslimah yg cerdas dan tak ketinggalan zaman.

Aku suka sekali sama buku2nya Salim Afillah( yg paling kusuka itu saksikan bahwa aku seorang muslim, emang rada2 berat bahasannya tp top markotop dah), buku2nya Tere Liye, Asma Nadia, Habiburrahman El Shirazy, dan buku2 motivasi , serta buku2 islami lainnya

Dan yg paling penting walaupun kita ga begitu suka bacanya, adalah baca buku2 fiqh misalnya fiqh sholat, fiqh muslimah dan buku fiqh lainnya  yg judulnya wajib dibaca tidak boleh tidak  biar tau tata cara ibadah yg bener.

Aku juga sukaaaa sekali sm bukunya Bang Hendi Kurnia yg judulnya “wanita Seribu pesona”

Bagiku Buku itu ngena bgt dan buat aq merasa bangga dan bahagia terlahir sebagai seoarang wanita ^_^

Oh iya lupa dink, ternyata kalo lg ditoko buku, ada satu lg rak buku yg bs aku tongkrongin smpe berjam jam yaitu rak buku2 resep masakan..sukaa sekali ngeliatin  dan menikmati gambar2 makanan yg ada dibuku resep masakan.hehe.. Bukankah sebagai seorang muslimah , selain harus mempunyai wawasan yg luas jg hrs mempunyai skill terutama skill dlm hal memasak..Makanya dari sekarang sukailah membaca buku2resep masakan ^^